注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱熊说——健身达人VS时尚先生

当狐狸不由自主地爱上了熊,于是有了故事

 
 
 

日志

 
 

触目惊心的食品案  

2006-10-11 11:22:53|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们的善行必须接受我们过失的鞭策,我们的罪恶却有赖我们的善行加以掩饰 

  中国人是世界上最有智慧的,但中国为什么不强大?说中国人脑瓜聪明,大概没人有异议。甚至有一种说法认为,世界上最聪明的人就是犹太人、日本人和中国人。究竟谁提出了这个说法,准还是不准,都无从考证,也没必要考证,反正中国人聪明是不争的事实。因为博大精深的中华文明摆在那儿,四大发明摆在那儿,李约瑟博士的《中国科技史》摆在那儿,不承认中国人聪明,要么是无知,要么是睁着眼说瞎话。不过,这些年来大家对咱们中国人的聪明也发生了动摇和怀疑。 

  原因是:国内科学家和文学家至今无一人获得诺贝尔奖,连国内设置的中国科技大奖也是一连三年空缺;科研和生产领域凡是先进的设备,绝大部分是引进洋人的;咱们的大学教材更被人戏称“文物”,比发达国家落后一大截子,以致不少高校不得不引进外国教材;咱们的国民素质、国际竞争力、科技竞争力排名一个劲儿地往下掉,不知何年何月才能打住。 

  这究竟是怎么回事?是中国人变得不聪明了? 

  琢磨了一下,得出了一个不知正确与否的答案:不是中国人不聪明了,而是相当一部分中国人把自己的聪明才智转移到了以下项目的研究和实践上,并取得了相当可观的经济效益:

触目惊心假冒伪劣食品案(图片:略)

《XX日报》 (2004年04月16日 第十三版)

 1.往油条里掺入洗衣粉,可以少用面粉而使油条炸得肥大好看又好卖

 
2.往猪肉、牛肉、甲鱼、牛蛙、西瓜、西红柿里注水,可以让水卖出个肉价、菜价来

 
3.猪饲料里掺上瘦肉精,猪可以长得快而且瘦肉多,毒人不怕,好卖
 

4.在羊被屠宰前为其注射阿托品,能使肉质显得鲜亮,还可使羊因口渴而大量饮水,毒人不要紧,可以多赚钱 


 

5.在质次的黄变米米粉中掺入有毒的甲醛次硫酸钠,可以做成洁白晶亮的“上等”米粉


 


6.在面粉或大米里掺上廉价的滑石粉或矿物油,既增加了份量又使面粉雪白好看又好卖


 

7.用工业酒精兑上水,当白酒卖,简便又赚钱 


 

8.给陈大米抛光涂上工业油,毒人不怕,能卖个新米的好价钱 


 

9.给陈小米和玉米面染色,效益与制造毒大米不相上下


 

10.撒泡尿把桃、杏泡上,个沉又漂亮,价钱自然就上去了


 

11.用硫磺把白木耳熏得更白,毒人不怕,好卖即可


 

12.用墨汁和其他什么材料把黑木耳搞得更黑更沉,不仅好卖还能多赚


 

13.给弥猴桃施“膨大剂”使其增大,价格翻番 


 

14.给黄鳝、甲鱼喂避孕药,速肥,经济效益好


 

15.用牛血兑洗衣粉和味精,做成鲜嫩的“鸭血”,卖给饭馆,废物利用出效益 


 

16.用化学添加剂把劣质茶叶炒出顶级毛峰的效果来,经济效益陡增十几倍


 

17.给鸡大腿涂上丰乳膏使其显得格外肥大鲜嫩,煞是诱人


 

18.往大鱼肚子里装进小臭鱼,大鱼更显其大,份量也跟着上去了


 

19.从阴沟里提炼食用油,成本极低而赚头很大 

                                   

20.掺杂、使假、伪劣食品快检箱

  

21.市场上大量低价香油竟是用香油精与色拉油勾兑而成的。勾兑100斤假香油仅需3分钟,造假者可获100元暴利。造假者为调色而加入了粗制棉籽油。食用这种“黑油”,能引起急性或慢性中毒,从而损伤人的胃、肾等器官。

 


22.苏丹红、毒带子、假猪血致癌、中毒事件频现不免让人“谈吃色变”

   据一位从事多年屠宰的陈老板披露,为了保证猪红新鲜,特别是热天,有些猪红生产者则在猪红里添加防腐剂,甚至是国家禁止的甲醛;有的地下作坊把猪血、牛血、血粉、淀粉掺在一起加工,当成猪红贩卖;更有甚者,有的猪红完全用色素加工,竟然不含一滴猪血。该老板还表示,如从私宰厂进猪血加工,由于这些肉猪未经检验,再加上血器皿未经过消毒时,人一旦食用后易染人畜共患疾病。

 


23.“白糖+水+色素+香精”便宜蜂蜜与蜂无关

 


24.一些经销厂商在销售鸡蛋、大米、核桃等食品时,为了吸引消费者的购买欲望,提高商品销售量,在商品包装上擅自贴印“无公害”、“纯天然”、“绿色食品”等图案。

 

25.豆腐皮油炸后,涂上色素,装进包装精美的塑料袋里,摇身变成“干煸鱿鱼丝”向外销售。 
 


26.绿豆粉丝中掺玉米淀粉,再加过氧化苯甲酰、氨水或化肥碳酸氢铵漂白。

过氧化苯甲酰,淀粉经过沉淀会分离成三层,下层的淀粉是最好的淀粉,用来做粉丝;而中间这层颜色偏黑的淀粉浆里面由于含有杂质,不能吃,所以过去都拿去加工猪饲料。但是现在只要往黑淀粉浆里加一种药粉,就可以把淀粉提取出来,而加的这种药粉,正是我们在多家粉丝厂都发现的化肥碳酸氢铵。

我们可以通过燃烧的办法来鉴别这个粉丝当中有没有有机添加物,一般情况下,纯淀粉制品它燃烧比较困难,而有添加物的粉丝可以完全燃烧。我们看这个已经熄灭了,说明它里面添加了有机物,这种产品最好不要买。

 

 27.病死猪肉经硫磺熏制后变成黄澄澄的腊肉

 


28.自2003年以来,阜阳市人民医院共收治患有“重度营养不良综合症”的“大头娃娃”66个,其中勾注死亡的就有8个。这些“大头娃娃”均是因以“空壳奶粉”为食导致的。这种“空壳奶粉”的脂肪、蛋白质和碳水化合物等基本营养物质不及国家标准的三分之一。

 

29.有毒食品一:先吃“长得快”再抹“化妆粉”的“无根豆芽” 

    工人先用温水浸泡绿豆,随后将防腐剂倒入缸内。之后,工人又用“无根素”药剂喷洒豆芽。就这样洒水、打药,打药、洒水,往复循环,一直到豆芽上市前才停手。有工人称,豆芽出来最少得用四种药。临出厂前,工人还要对豆芽进行最后一道加工———“豆芽美容”,打上一种“保鲜粉”之后,豆芽不仅白,而且保存时间长、不容易打蔫,还能长时间保持嫩白鲜亮的色泽,很受客户欢迎。所谓“保鲜粉”学名为连二亚硫酸钠,一般常用做工业漂白剂,属于对人体有害的化工原料。它可能会影响消费者的视力、肝脏和肠胃,长期食用积累起来很可能成为多种癌变的可能。国家严禁将“保鲜粉”做食品添加剂使用。    
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017