注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱熊说——健身达人VS时尚先生

当狐狸不由自主地爱上了熊,于是有了故事

 
 
 

日志

 
 

减肥法大辟谣(Abs):做仰卧起坐会让肚皮更鼓?  

2007-08-12 12:45:53|  分类: 健身瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  •       减肥法大辟谣NO.7:火热的夏季,想快速甩掉“游泳圈”,做个裙椐飞扬的翩翩女郎,你最先想到的是做什么?仰卧起坐,对吧?可是,在网上搜索了一下,却发现很多文章声称卧起坐并不能减肚腩,还会练出腹肌,使肚皮更鼓。那么,究竟孰是孰非呢?

■相关说法:仰卧起坐后会让肚皮更鼓

如果你一直在做传统的仰卧起坐,而且已经快到不能再快,让我们面对现实吧,这起不了任何作用,这是因为仰卧起坐只是单纯锻炼腹肌,不能消耗脂肪,因而也谈不上减肥,相反,长期练习,易使腹部肌肉增加,这样反而使肚子更大。 而腹部肌肉过于发达反而会使肚腩变得更大。

■关注指数:★★★★★

在百度中输入“仰卧起坐”关键字搜索,结果显示:找到相关网页约136万。

■辟谣进行时

看来,“仰卧起坐”的确是个备受关注却又颇有争议的话题了。OK,就让我们从日常生活出发,来破解其中的真相吧!

指导专家:网易女人特邀减肥专家金山(Blog)

1.仰卧起坐虽然累,消耗的热量并不多

2.体育课上的仰卧起坐姿势并不正确

Tips:体育课上考试的仰卧起坐,姿势其实是不正确的:躺在地上,膝盖弯曲,把整个上身抬起来,双肘接触膝盖,双手抱头交叉在颈部———这样做是大腿根部的肌肉在工作,而不是腹肌用力,长期下去会使腰部的肌肉劳损;同时,也压迫了颈部神经。所以,MM们要重新学一学怎样做仰卧起坐了哦!

3.仰卧起坐不会让肚皮更鼓

4.减肥,最好还是选择全身运动

Tips:要想减掉赘肉,最好还是做全身的运动,再和饮食的管理配合起来。少吃多动,这始终是减肥的不二法门。

5.专家答疑

本文发出出来后,很多网友在跟帖中提出了相关的疑问,为此,减肥专家金山进行了的回复。

网易澳大利亚网友 ip:220.253.*.*:

过量的仰卧起坐也会使腹部突起(但和脂肪的突起不同)。男性就是依靠大量的超强度的仰卧起坐来增加腹部肌肉的。

减肥专家金山:仰卧起坐本身不是特别好的锻炼腹肌的运动,改为卷腹比较好。腹肌本身的主要作用是保持脊柱的稳定,是一种以耐力为主的肌肉,所以非常不容易过于发达。仰卧起坐或者其他腹肌锻炼方法也主要是增加腹肌的耐力,而不是使肌肉增大。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017