创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱熊说——健身达人VS时尚先生

当狐狸不由自主地爱上了熊,于是有了故事

 
 
 

日志

 
 

預估最大肌力(1RM)預估  

2008-11-27 18:58:25|  分类: 健身瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

進行力量(重量)最重要且必須要知道的就是自己的最大肌力(1RM)是多少?因為唯有擁有精確的訓練劑量 (負荷),才能夠保證有好的訓練效果。

本最大肌力預估表的使用方式:採用RTF (repetition to fatigue) 的方式進行預估。
例如:
我的仰臥推舉225lb可以推10下,則我的最大肌力1RM為300lb。
預估方式:從最大反覆次數找到10的地方,然而往下找到225,然後在向右尋找到上方反覆次數為1的交叉線的地方就是300lb. 1RM的肌力。2RM, 3RM.以此類推估。 預估最大肌力(1RM)預估 - 大鹏 - 健身达人VS时尚先生
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014