注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱熊说——健身达人VS时尚先生

当狐狸不由自主地爱上了熊,于是有了故事

 
 
 

日志

 
 

领带配搭技巧及六款打法  

2008-03-11 14:40:24|  分类: 男士服饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击图片进入下一页

  西装与领带的对话艺术体现在对领带的选择上,领带丰富的图案、色彩、面料以及系法的讲究要求领带在选择搭配西装时要有丰富的技巧。

  首先,在选择领带时要注意长度。领带的长度要适中,不能过长或过短。适当的领带是领带的尖端恰好触及皮带扣,不能多也不能少。领带的长度、种类很多,较好的领带往往较长,标准的长度是55或56英寸。合适的领带长度完全根据身高,以及打领带的方法。

  领带的宽度也很重要,虽然并无一定的规则,但基本上,领带的宽度应该与西装翻领的宽度,配合得十分和谐。目前,标准的领带宽是指领带末端最宽的地方为4至4.5英寸。此外,一条领带,应该在较宽的末端背后,拥有一个小垂悬物(领带夹等),较窄的末端才会平顺地垂落,不至于露出领带的反面。

  领带最好的质料是丝,虽然颜色光亮,但是不耀眼,使用这种领带几乎不受时、地、人的限制,还有类似丝质的多元酯或多元酯与丝混合料子,它较丝质领带硬挺,也有丝质领带的华丽感,且比前者便宜又耐用。人造丝的领带,新的时候外表华丽,多用几次后容易变形,用一段时间便可丢弃。应避免会露出蹩脚染色质料的领带,因为这种领带的图案或颜色,往往一洗就会向外渗透,彼此交错在一起。还应避免怪异的颜色、图案、形状或大小,在这里,完全不考虑流行的脚步。领带解下后最好立即挂至架上让它在通风的情况下自然舒展吹干汗水。整条领带需要清洗时最好送到洗衣店干洗。切勿扔到洗衣机内搅洗。局部的污垢可利用水洗或去渍油擦拭,然后晾干、熨干。

点击图片进入下一页

  领带搭配技巧

  ★搭配暖色衬衫

  透过颜色上较为柔和的处理,瓦解不少严肃的气氛,简简单单就能表达出品位至上的原则。

  ★搭配驼色细条纹衬衫

  透过条纹的重组、排列与相同色系的搭配,凸现穿衣风格。

  ★搭配格子衬衫

  搭配上一条对比色彩的斜纹领带,展现你过人且独到的眼光。

  ★搭配细细的千鸟格纹

  年轻有活力的色彩则让千鸟格产生更活泼的时代感是复古的首选,搭配一条同色系的斜纹领带,不至于显得过于夸张,反而更显朝气十足。

  ★搭配细小且规则的格纹

  产生一种和谐的气质,是较有地位的男性可参考的搭配之一,整体优雅且不失绅士风范。

  领带的打法

  领带的打法一般来说,领带有四手结、亚伯特王子结、简式结、十字结、浪漫结和温莎结六种打法。

  ★四手结:所有领带打法最简单的一种,适用于各种领带,适合搭配各种浪漫系列的款式衬衫。

  ★亚伯特王子结:适用于质料柔软的细款领带,可搭配扣领及尖领系列衬衫。

  技巧细节:在宽边先预留较长的空间并在绕第二圈时尽量贴合在一起。

  ★简式结:适用于质料较厚的领带,最适合打在标准式及扣式领口之衬衫。

  技巧细节:将其宽边以180度由上往下翻转,并将折叠处隐藏于后方,待完成后可再调整其领带长度。

  ★十字结:最适合搭配在浪漫的尖领及标准式领口系列衬衫。这种领结十分优雅及罕见,其打法亦较复杂,使用细款领带较容易上手。

  ★浪漫结:适合用于各种浪漫系列的领口及衬衫。

  技巧细节:完成后将领结下方之宽边压以绉折可缩小其结型,窄边亦可将它往左右移动使其小部分出现于宽边领带旁。有完美领结之称。

  ★温莎结:这种结型比较宽,所以十分适合使用在意大利式领口(八字领)的浪漫系列衬衫上,最适合与浪漫细致的丝质领带相互搭配。

点击图片进入下一页

  图例

  方块图案的领带配上最常穿的简单白或条纹衬衫,整体就不至于显得单调,而透过领带图案搭配所产生的变化,即使是一件素面单色的衬衫,也能有不一样的视觉效果。

点击图片进入下一页

  咖啡的大地色领带是近年来颇受青睐的颜色,透过素色或花纹色调的领带搭配,轻松表现男性应有的时尚态度,展现与其它人截然不同的品味。

点击图片进入下一页

  红色系领带搭配细如铅笔尖的条纹、稳重舒适的深或亮色调,是比较大胆的搭配方法,但绝不失品味。

点击图片进入第一页

  斜纹领带是男性最需投资的单品之一。透过条纹的修饰,也具有拉长身型的效果,条纹衬衫是相当值得参考的款式。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017