注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱熊说——健身达人VS时尚先生

当狐狸不由自主地爱上了熊,于是有了故事

 
 
 

日志

 
 

力量训练精要   

2008-06-21 10:37:38|  分类: 健身瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   一、充分预热肌肉,严格保证规范的动作。不要被准备举的重量吓倒。集中精力,全力以赴。

    二、复合训练动作能同时刺激多个肌群,对发展全身力量最有效。

    三、去健身房前不要吃糖,特别是精炼糖制品,它们只能提供短暂的能量。较好的做法是吃一些天然的碳水化合物食品和少量脂肪,这样能量供应会更持久,有助于提高力量。

    四、我认为最佳力量训练时间是下午2:30一4:30。如果由于工作原因无法在这段时间训练,那么较好的办法是先吃一顿,然后休息一小时再去健身房,结果是你的感觉像进入了新的一天。

    五、身体的许多功能有周期性表现,当你的能量水平较低时,训练中不要强迫自己练,几天后感觉会变得更好,那时你又能全力训练了。

    六、训练时注意保持肌肉温暖,这样可使肌肉对训练的反应最佳。力量训练时应把精力集中于要举的重量。

    七、听从身体的反应,听从直觉,这个内部情报系统能把你导向正确道路。

    八、制订一个专门的吃、睡、训练计划,最好是每天在相同的时间训练。别忘了在周末休息和放松。身体需要恢复活力而不能被经常压迫。

    九、训练后,短时间休息后应立即进食。此时最好是吃高蛋白食物。

    十、训练中可走出健身房做几分钟深呼吸,然后再回来训练。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017