注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱熊说——健身达人VS时尚先生

当狐狸不由自主地爱上了熊,于是有了故事

 
 
 

日志

 
 

教你出席“大场面”时如何当个衣冠楚楚的贵宾  

2008-07-22 19:15:50|  分类: 男士服饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出席冠盖云集的大场面,最怕就是穿错衣服出尽洋相,如果穿著能“不偏不倚”融入场合,自信与魅力便能自然挥洒开来。所以大部分的男人只要看到别人和自己穿得差不多,就会安心地松一口气,开始握手寒喧,谈笑风生。一般而言,男人的餐宴穿著是“宁愿过于隆重,也不要流于随便”的,“衣冠楚楚”不仅是尊重自己的表征,更表示了对主人邀约款待的重视。而如何才能成为“衣冠楚楚”的座上佳宾?

教你出席“大场面”时如何当个衣冠楚楚的贵宾 - 大鹏 - 爱熊说——健身达人VS时尚先生

 1. 正式餐宴社交制服——正式晚宴服(tuxedo)

  在服装界鼎鼎大名的“tuxedo”,是现代男人在极正式的场合中不可或缺的“无燕尾晚宴礼服”。从19世纪延用至今,已成为正式社交餐宴场合必备的“制服”了。tuxedo既是正式礼服,穿著时就必须严谨地遵守所谓的“穿著礼仪”。虽然tuxedo与一般西装一样,有单排扣与双排扣之分,后面下摆处有开衩与无开衩之别,其领型设计更有织面尖角西装领、缺角型西装领、新月型西装领等款式。但请记住,可别将这珍贵的传家之宝当成普通的西装来随意搭配、变换花样!依照礼仪,参加正式餐宴的男士最好穿著黑色素面的tuxedo,除了领子与长裤侧边外,应避免任何纵面滚边。而且,唯有白色的百页型衬衫、黑色的领结、黑色的宽布腰带(百页褶须向上)、黑袜以及黑色的短统漆皮鞋,最“适合”被用来与tuxedo搭配。如果来不及准备白色百页型衬衫,一般的高级白衬衫也可代替;如果你刚好少1双黑色短统漆皮鞋,那么,造型简单大方的黑色亮皮绑带皮鞋亦可被接受。
教你出席“大场面”时如何当个衣冠楚楚的贵宾 - 大鹏 - 爱熊说——健身达人VS时尚先生   

  2. 全套西装适合传统婚宴场合

  如果婚宴的地点在一般饭店、餐馆或新人家中,可以只穿半套西装去喝喜酒吗?虽然不是每场喜宴都选在五星级大饭店举行,但毕竟还是人家一生一次的宝贵场面,而且新郎新娘都已经奉上喜帖了,礼貌上最好穿上全套西装赴宴,一方面显示自己隆重以待的态度,另一方面,正好也取其速配之意,诚心祝贺新人百年好合。
教你出席“大场面”时如何当个衣冠楚楚的贵宾 - 大鹏 - 爱熊说——健身达人VS时尚先生 

  3. 以领巾代替领带的创意搭配

  正式西装除了tuxedo是以领结做搭配之外,对于领饰的选择,相信大部分的男士还是会以领带为优先考虑。在此建议你,若想成为餐宴中的目光焦点,不妨让领带休息一下,改以领巾登台亮相。只要选择得当,领巾的巨星气势会比领带来得抢眼许多。建议你选择与衬衫呈对比色的领巾,并且领巾图案的颜色,要有局部和西装相同,才能达到相互辉映的效果。

教你出席“大场面”时如何当个衣冠楚楚的贵宾 - 大鹏 - 爱熊说——健身达人VS时尚先生 

  4. 进退皆宜的半套西装穿著法

  如果所参加的餐宴不是那么隆重严肃,穿半套式西装去赴宴,是个让自己轻松却又不会失礼的好办法。建议你随身携带1条领带或领巾(最安全的选择,是携带与长裤同色的领带或领巾),当你发现身上的半套西装不够正式时,就可以派上用场,安然过关啦!

教你出席“大场面”时如何当个衣冠楚楚的贵宾 - 大鹏 - 爱熊说——健身达人VS时尚先生 

  5.不戴领带、领巾也能变通

  不想戴领带或领巾时,你的西式衬衫领难免显得寂寞单调,为了不让颈部“放空”,可以选择中国式立领衬衫来搭配西装,如此一来,不但可以保有庄重的正式感,而且在一片西式衬衫与领带花海中,还可显出你的品味与创意呢!

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018