注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱熊说——健身达人VS时尚先生

当狐狸不由自主地爱上了熊,于是有了故事

 
 
 

日志

 
 

五类亚健康易猝死  

2008-07-07 09:26:52|  分类: 抗压养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五类亚健康易猝死

  近年来,不少社会精英因生活压力过大,工作竞争激烈,起居无常,饮食无节,劳逸失衡,打破了正常的心理、生理的运转规律,导致心理变异、生理失衡、脏腑功能紊乱,出现早衰、过劳死和早期病变现象。

  据统计,95%的精英出现了亚健康症状。亚健康是指介于健康与疾病之间的一种不健康症候反应,可以称之为疾病的早期反应。那么,对于亚健康,我们该如何进行早期预防?

  心脾两虚型

  诱因:神不守舍,思虑重重,伤及心脾,出现记忆减退,健忘难眠,食欲不振,突然发胖或变瘦。

  保健方法:宁静寡欲,劳逸结合,增加运动量,多食养心安神健脾的食物。

五类亚健康易猝死(2)

  肝肾亏虚型

  诱因:贪欲过重,酒肉过多,损及肝肾,导致失眠多梦,精神不振,体力不充,怕冷身软,颈腰酸疼,性欲冷淡。

  保健方法:养成良好的生活习惯,戒烟少酒、有针对性地锻炼颈、腰部

五类亚健康易猝死(3)

  阴虚火旺型

  诱因:工作时间过长,休息不够,心情烦躁,思虑重重,眼花耳鸣,口腔溃疡。

  保健方法:适度运动,例如游泳,少食辛辣、烧烤等食物,减少抽烟喝酒,多食水果、蔬菜。

五类亚健康易猝死(4)

  湿邪内阻型

  诱因:多因脏腑功能虚弱失调所致,温热内蕴,寒湿困滞,心肾不交,出现时热时冷,抵抗力减弱,免疫力低下。

  保健方法:注意起居规律,增加运动量,少吃油腻、烧烤类食物,可以用中医调理以扶正祛邪。

五类亚健康易猝死(5)

<

  气滞血瘀型

  诱因:素来体虚,工作劳累损伤脏腑,出现心慌胸闷、脏腑功能失调,性功能下降,力不从心等不适症候。

  保健方法:应该及时就医,对症治疗。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017