注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱熊说——健身达人VS时尚先生

当狐狸不由自主地爱上了熊,于是有了故事

 
 
 

日志

 
 

即使沒有財富也能做的7 種佈施...   

2009-05-04 11:29:30|  分类: 佛学精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一人向釋迦牟尼佛訴苦:「我不管做什麼事都會失敗,這是為什麼?」
佛說:「因你從不佈施!」
那人答說:「可我是一無所有的窮人!」
釋佛開示:「不對!即使你沒有財富,也可以給人7
種佈施!」
1. 和顏施:對於別人給予和顏悅色的佈施。
2. 言施向人說好話的佈施,存好心做好事做好人說好話,並勉人切實力行。
3. 心施為對方設想的心,體貼眾生的心的佈施。
4. 眼施用慈愛和氣的眼神看人。
5. 身施身體力行幫助別人。
6. 座施讓座給需要的人的佈施。
7. 察施不用問對方就能察覺對方的心,並給予相對其所需的方便的佈施。
  评论这张
 
阅读(721)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017